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제목 [닥터의승부 - 124회] 내 건강에 좋은 드레싱의 종류는?


"행복하소서"로 유명한 정덕희님의
24시간 건강카메라~!



마이클리닉 강은희원장님께서는
수명을 늘리는 습관으로
항산화작용이 우수한 발사믹 식초를 먹는 습관을
좋아요 해주셨습니다 ^^



살을 빼기위해 샐러드를 많이 먹지만
오히려 드레싱이 비만의 요인이 되기도 하지요.
건강에 좋고 다이어트에도 좋은 드레싱은
올리브오일과 발사믹 소스입니다.



올리브오일은 가장 영양이 풍부한 상태로
먹을수 있는 드레싱이며
콜레스테롤의 수치를 낮추는 효과가 있습니다.



또한, 발사믹 식초는
몸에 좋은 발효식초 중 가장 항산화작용이 우수하여
건강에 큰 도움을 줍니다.



참깨드레싱의 경우
참깨는 건강에 좋으나
마요네즈가 드레싱소스의 바탕을 이루고있어
자주 먹지않는 것이 좋습니다.



+ 더하기.
이혜정님의 "집에서 만드는 건강한 참깨드레싱"
1. 당분이 없는 플레인 요거트에 깨를 갈아 넣는다.
2. 진간장을 조금 넣는다.
3. 매실청으로 양념을 한다.

이 드레싱은 마요네즈로 만든 참깨드레싱과
비슷한 맛을 낸다고 합니다 ^^

건강한 생활습관으로 더욱 건강해지세요!